В новом сезоне "МастерШеф. Профессионалы-3" на СТБ судьи Эктор-Хименес Браво, Ольга Мартыновская и Владимир Ярославский отобрали двадцатку лучших шеф-поваров Украины. Давайте узнаем их имена.

Леонид Малюга

36-летний Леонид из города Хмельницкий. В профессии он с 18 лет. У его ребенка непереносимость лактозы, поэтому мужчина развернул свои умения в сторону правильного питания. В данный момент работает шеф-поваром в ресторанном комплексе "СмартСити" в Хмельницком.

Николай Мигаль

Николай вырос в Ивано-Франковске в многодетной семье, в которой бабушка хвалила его за приготовленные блюда. После школы окончил кулинарный колледж, попал на практику в хороший ресторан. С тех пор он уже 9 лет успешно работает на кухне, был поваром в огромном количестве заведений – от обычных кафе до ресторанов сетевых отелей, имеет большой опыт работы за границей. Готовил для трех президентов Украины.

Популярные статьи сейчас
Жена Евгения Кошевого из "Квартал 95" показала тайное "боевое искусство" оккупантов: "Битва лопухами" Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Марина Собко

25-летняя Марина родом из города Умань. Работает в популярном ресторане "Queen" шеф-кондитером. Общий стаж работы в кондитерском цеху больше десяти лет. Раньше занималась футболом и боксом. На кухню попала случайно. Мечтает представить Украину на чемпионате мира по кондитерскому искусству.

Владислав Давиденко

Владиславу 25 лет, он из Киева. По образованию юрист, обожает футбол, а по призванию – повар. Работает поваром в столице. Очень гордится собой и своими достижениями в кулинарии. От проекта хочет только победы, потому что на меньшее он не согласен.

Элеонора Баранова

Элеоноре 25, она из Киева. Работает шеф-поваром в ресторане "Fish&Pussycat Sushi Bar" в центре столицы. В кулинарии уже больше 10 лет. Любит японскую, мексиканскую, индийскую кухню. Входит в "Топот" – кулинарный проект, в котором шефы готовят из тех продуктов, которые найдут в походе.

МастерШеф. Профессионалы, пресс-служба СТБ
МастерШеф. Профессионалы, пресс-служба СТБ

Виктор Шайдецкий

21-летний Виктор из Киева. В кулинарии работает с 15 лет. Подделал документы для того, чтобы работать в отеле "Fairmont". Начинал с официанта, но потом напросился и на кухню. Считает "Fairmont" лучшим местом работы. Сейчас Виктор является шеф-поваром в ресторане киевского отеля "Mercure".

Николай Люлько

30-летний Николай из Киева. Начал работать с 7 класса, потому что мама одна растила его и брата, а они не хотели сидеть у нее на шее. Считает себя успешным человеком: авто, квартира и окружение – ко всему этому он пришел сам. Снимает свой проект для ютуба в формате интервью с шефами.

Игорь Андрияш

Игорь — владелец собственного бренда шоколадных конфет. Родом он из Днепра, ему 49 лет. В свое время из торговли перепрофилировался в шоколатье. Своим участием хочет показать, что собственное дело начинать никогда не поздно.

Лилия Стоянова

33-летняя одесситка Лилия — шеф-повар ресторана "Коллаборация". С 2008 года работает в общепите. Начинала с пиццайоло. За 4 года научилась готовить и пошла работать су-шефом, после чего — шефом. Мечтает стать лучшим кризис-менеджером в Украине и изменить стереотип, что кулинария – мужская работа.

Владимир Юрин

Владимиру 34 года, родом участник из Луцка. По образованию – инженер электроприборов, но уже 11 лет работает в общепите. Открывал рестораны, занимался кухнями в больших развлекательных проектах, работал в Киеве, но понял, что спешка и прессинг – это не его. Поэтому решил открыть собственную пиццерию в Луцке, где сейчас и работает.

Неля Бадамшина

30-летняя девушка родом из Кропивницкого. Неля — шеф-повар в развлекательном центре родного города. Закончила профильный техникум, после чего пошла работать в детское кафе. Также работала в Европе, но перед карантином вернулась из Финляндии домой.

Стелла Клименко

У киевлянки Стеллы сейчас свой бизнес: она готовит соусы, маринады, конфитюры, варенье. На кухне начала работать с 16 лет, еще во время учёбы на архитектора. У девушки огромный опыт работы в Азии, Польше, Европе на позиции соусье.

Владислав Цымбалюк

На работу поваром 32-летнего киевлянина Владислава вдохновила британский шеф, кулинарные курсы которой показывали по телевизору. С тех пор он 10 лет в общепите. Мечтает открыть свой магазин полуфабрикатов, которым будут доверять.

Николай Овчаренко

22-летний киевлянин Николай выучился в Житомире по специальности повара-бармена. Пошел работать в ресторан грузинской кухни, а потом европейской. Позже бабушка пригласила его в Италию поработать поваром в местном заведении. Через 4 месяца вернулся в Украину и вышел на кухню мексиканского ресторана, где сейчас работает су-шефом.

МастерШеф. Профессионалы, пресс-служба СТБ
МастерШеф. Профессионалы, пресс-служба СТБ

Виталий Нужный

Виталий Нужный из Харькова, ему 27 лет. 9 из них он работает на кухне, последнее время только бренд-шефом. Никогда не будет молчать, и если будет считать решение судей неправильным, готов вызвать на кулинарный поединок каждого из них.

Игорь Мищенко

Игорь родом из Мукачево, ему 32 года. На кухне работает еще со времен учебы на первом курсе училища. Уже 10 лет является шеф-поваром ресторана "Бульвар". Кроме того состоит в аттестационной комиссии ПТУ, в котором учился. Владеет собственной мясной лавкой на рынке.

Радек Конечны

Шеф-повару 49 лет, он живет в Харькове. Радек – повар в третьем поколении, его бабушка и папа работали в общепите. Радек – аккредитованный судья, который часто судит украинские кулинарные конкурсы, а теперь хочет побывать по другую сторону судейского стола.

Лидия Корниенко

41-летняя Лидия пришла работать на кухню на должность помощника повара. Переехала в Одессу, потому что там открывался интересный для нее формат – контактный бар "Нипер Бар", где гости собирают и готовят блюда сами. Сейчас работает су-шефом. Мама троих детей.

Руслан Яковлев

Руслан из Одессы, ему 26 лет. Выучился на врача, поехал в Испанию подтверждать диплом, который так и не подтвердил. Вернулся в Николаев, где друг предложил ему пойти поработать на кухню, и ему понравилось.

Дмитрий Кузнецов

Дмитрий – тоже одессит. Ему 30 лет. В кулинарии уже 15 лет, поработал во многих заведениях. Мечтает открыть кулинарную школу и написать книгу. Считает, что на кухне главный – гость, а все остальные проблемы потом.

Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.

Как сообщал "Знай.ua", Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.

Также "Знай.ua" писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.