Поймай меня, если сможешь по-украински. Менеджер “Новой Почты” нанес магазину ущерб практически на миллион гривен.

Об этом сообщает ресурс Технофан.

Над преступником уже состоялось судебное разбирательство. Белоцерковский городской суд от 19 января 2021 года признал мужчину виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы. Кроме того, его обязали выплатить 772 934 грн в пользу "Новая Почта". Сообщают, что виновник уже выплатил компании 100 000 грн.

Новая почта / скриншот из видео
Новая почта / скриншот из видео

История началась еще в 2013 году, когда мужчина пришел в сеть работать обычным сотрудником. Со временем мужчина начал продвигаться по карьерной лестнице, что дало ему возможность изучить работу специальной программы, благодаря которой "Новая Почта" оформляет, печатает и контролирует накладные, печать маркировок и тому подобное. Находясь в группе аудита уже в 2019 году муж поменял ноутбук, который принадлежит “Новой почте” на собственный, обозначив его правильным рассуждением. Благодаря этому он получил доступ к ноутбуку компании, что позволило ему провернуть его план.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко вместе уже 4 года, пара показала пример для подражания: "Нам мало"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Подружка Елены Кравец Ирина Сопонару оголила грудь ради "Квартала 95": "Дорисовали?"

Показать еще

В течение 2020 года он заказывал разнообразную технику в крупных украинских онлайн-магазинах. Благодаря программе оформлял ее как” оплаченную", а потом просто забирал из пункта выдачи. Согласно правилам компании, “Новая Почта” должна покрыть гипотетические убытки магазинам, если произойдет какая-то путаница. Таким образом,” Новая Почта " оплатила товаров на сумму 815 259 грн.

Новая почта, фото: кадр из видео
Новая почта, фото: кадр из видео

В компании начали подозревать что-то странное, поэтому после внутреннего расследования служба безопасности компании распространила описание “мошенника”. Так был опознан бывший сотрудник компании, который действительно совершал противозаконные действия.

Напомним, "Новая почта" предупредила украинцев: доставить посылки невозможно.

Как сообщал "Знай.uа" украинцы жалуются на "Новую почту" из-за ценных посылок люди боятся заказывать: "Перебор..."

Знай.uа писал, "Новая Почта " отдает посылки кому попало, украинцы в ярости: "Верните"