Не прошло и полгода, а таинственная "Планета Х", которую представители древних цивилизаций в своих текстах называли Нибиру, снова стала актуальной темой. На фоне этой планеты строят теории заговоров о скором конце света.

Однако ученые попытались посмотреть на все факты с точки зрения науки, чтобы сказать свое слово насчет всех "страшилок" и недостоверных источников.

Об этом сообщают сразу два источника - издания "Kuryer" и "Science Info".

Папа Франциск, фото: gettyimages
Папа Франциск, фото: gettyimages

Специалисты отмечают, что впервые сильно заинтриговал мир Папа Римский, который в 2018 году предрек апокалипсис. Тогда он призвал молиться людей о том, чтобы предотвратить трагедию. Как сейчас ясно, у них это получилось. Однако он сказал, что Ватикан знает многое о так называемой "Планете Х".

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Ватикан, фото: gettyimages
Ватикан, фото: gettyimages

Тем не менее даже сегодня, в 2021 году, все еще уфологи и даже некоторые религиозные деятели обсуждают Нибиру. Научное же сообщество предполагает, что "Планетой Х" называется космический объект под названием Object 2015 BP519. Его зафиксировали американские ВМС, которые опубликовали снимок. На нем изображен странная небесная орбита, которая находится на близком расстоянии от Земли.

Орбита Нибиру, скриншот: vladtime
Орбита Нибиру, скриншот: vladtime

Однако скептики говорят о том, что "Планета Х" может и не существовать вовсе, поскольку мировые ученые не зафиксировали ничего подобного в нашей Солнечной системе. Поэтому, по их мнению, мир ничего особенного не ждет в 2021 году. Они уверяют, что на нашу планету не обрушится никакая Нибиру.

Тем не менее не исключили возможности столкновения с метеоритами и астероидами, что, по мнению научного сообщества, куда актуальнее и явнее, чем вещи, о которых заявляют уфологи.

Ранее сообщали, Нибиру всплыла в "Слово о полку Игореве", кровавая заря близко: славяне предупреждали еще тысячу лет назад.

Как сообщал Знай.ua, жители Нибиру под прицелом: Илон Маск запустил тяжелую ракету SpaceX с 60 спутниками Starlink.

Знай.ua писал, летит, словно астероид: потерянная в 60-х лунная ракета резко возвращается на Землю.