На оккупированых путинскими боевиками украинских землях Донбасса уже седьмой год продолжается война. За эти долгие годы появилось много историй с фронта о боли, предательстве и страхе.

Однако есть и героические, почти легендарные рассказы. Одним из таких можно назвать историю украинского чиновника Викторе Вилентко, которые был головой районной рады, но теплый и уютный кабинет он сменил на окоп и ни разу об этом не пожалел.

Воины / фото: ООС
Воины / фото: ООС

Об этом истории стало известно благодаря публикации пресс-службы ООС в сети Facebook.

"В одном из подразделений, которое удерживает линию обороны на Бахмутской трассе, внимание привлек старший по возрасту военный, оживленно беседовал о чем-то с молодым воином. Прапорщик Виктор Анатольевич Вилентко (так военный представился) оказался чрезвычайно интересным собеседником. У него два высших образования - Львовская политехника и Национальная академия управления при Президенте Украины.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

До войны был председателем Иваничевской районного совета на Волыни. С первых дней российской агрессии Виктор Анатольевич активно включился в помощь военным - с единомышленниками экипировали и обеспечивали всем необходимым земляков, которые по мобилизации отправились на защиту страны. Переломным моментом для председателя районного совета стала трагедия с земляками, погибших в бою под Волновахой 22 мая 2014 года.

Это были страшные и трагические дни, когда привезли наших павших земляков. Большинство из нас тогда осознали, что идет настоящая и страшная война, с большими потерями, - вспоминает те события мужчина.

Напряжение в городе было невероятное, трагедия расколола горожан. Одни выступали против отправки волынян на Восток, другие же, понимая всю ответственность, - продолжали выступать за то, что врага нужно остановить на восточных границах и шли в военкомат...

...Общество еще раз доверила ему - и на очередных выборах выбрало депутатом районного совета. Конечно, Виктор Анатольевич не может сейчас активно работать как депутат, но поддержка людей и его присутствие на сессиях и является той цепочкой, объединяющей народ со своей армией.

- Для нас, украинцев, именно сейчас и есть период чрезвычайно ответственный и важный. Или мы выстоим в вооруженной борьбе с нашим извечным врагом - Россией, или исчезнем как государство в случае поражения. А сильная армия, опытные и мотивированные воины - это залог нашей победы, - заключает Виктор Анатольевич, опытный военный, патриот и просто замечательный человек!", - пишут на странице ООС.

История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook
История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook

История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook
История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook

История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook
История Виктора Вилентко, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, морские пехотинцы Руслан и Елена создали семью на войне: нежная история любви.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский из Эмиратов приказал Тарану и Хомчаку срочно ехать на Донбасс: "Жду уже завтра".

Знай.ua писал, на Донбассе украинские герои подорвались на неизвестной взрывчатке: есть погибшие.