Президент Украины Владимир Зеленский почтил украинцев, которые прошли через афганскую войну и продолжают защищать страну от вражеских атак.

Подробнее об этом пишет пресс-служба Офиса Президента в Telegram.

Известно, что в этот день, 15 февраля 1989 года, закончилась война в Афганистане, на которую отправили сотни тысяч украинцев. 32 года назад домой вернулись 165 тысяч граждан, 125 тысяч из которых живут и по сей день. На той войне погибло по меньшей мере 3 тысячи украинцев, а 10 тысяч получили боевые ранения.

Памятник афганцам / фото: Офис президента
Памятник афганцам / фото: Офис президента

Офис Президента и Владимир Зеленский почтили память погибших воинов и поблагодарили за мир тех, кто еще живет. Президент отметил, что украинцы, которые прошли афганскую войну, надеялись, что она станет для них последней. Однако, после начала боевых действий на Донбассе, многие из них вновь ушли на фронт, а некоторые остались, чтобы помочь ветеранам АТО / ООС с реабилитацией.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Это сильные и смелые люди, которые ценят друг друга и жизни. То, что пришлось пережить этому поколению украинцев, заслуживает безусловное уважение. А вклад, который они внесли в становление нашей обороны за эти семь лет, вызывает искреннюю благодарность", - отметил глава государства.

Пост Офиса Президента в Telegram / скриншот
Пост Офиса Президента в Telegram / скриншот

Пост Офиса Президента в Telegram / скриншот
Пост Офиса Президента в Telegram / скриншот

Напомним, что Зеленский из Эмиратов приказал Тарану и Хомчаку срочно ехать на Донбасс: "Жду уже завтра".

Как сообщал портал Знай.ua, визит Зеленского в ОАЭ на День святого Валентина: какие документы подписал президент с принцем Абу-Даби.

Также Знай.ua писал, что пресс-секретарь Зеленского Мендель пошла словами против митингов: "Фейками не создать демократию".