Как показали клинические исследования, витамин С и цинк не уменьшают симптомов Covid-19 и не помогают бороться с этой болезнью.

Согласно результатам первого рандомизированного клинического испытания для тестирования двух добавок под наблюдением врача, Витамин С и цинк даже в больших дозах не уменьшают симптомов Covid-19. Об этом пишет CNN.

Несмотря на популярное употребление витамина С и цинка для борьбы или уменьшения тяжести вирусных простудных заболеваний и гриппа, новое исследование, опубликованное в JAMA Network Open, показало, что они не приносят никакой пользы людям, больным Covid-19.

В рамках исследования высокие дозы каждой добавки давали отдельно и в сочетании одной из трех групп из 214 взрослых, которые выздоравливали дома. Четвертая группа получала стандартный уход, такой как отдых, увлажнение и лекарства для снижения температуры, но никаких добавок.

Фрукты, кадр из видео
Фрукты, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Кардиолог клиники Кливленда доктор Милинд Десай и команда этого медучреждения утверждают, что "высокие дозы глюконата цинка (цинка), аскорбиновой кислоты (витамина С) или обоих добавок не уменьшали симптомов". В то же время высокие дозы вызвали некоторые неприятные побочные эффекты у пациентов. В частности, это тошнота, диарея и спазмы в желудке.

Стоит заметить, что витамин С является признанным антиоксидантом и играет важную роль в поддержании иммунной системы. В то же время другие исследования обнаружили, что витамин С может сократить простуду на 8% у взрослых и на 14% у детей. Однако, как заявили в Национальном институте здравоохранения, использование витамина С после появления симптомов простуды не является полезным.

Среднесуточная рекомендуемое количество витамина С составляет 75 миллиграммов для взрослых женщин и 90 миллиграммов для мужчин. Ученые продолжают исследовать использование витаминов и добавок в лечении Covid-19. Сейчас проводятся рандомизированные исследования влияния на течение болезни витамина D.

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Напомним, в Украине отменили трудовые книжки: как электронный документ повлияет на учет стажа. Закон предусматривает отказ от бумажных трудовых книжек

Как сообщал портал "Знай.uа", вчерашний выпускник лейтенант "Хмара" оказался на передовой под носом у оккупантов: "Готовы отразить вражескую атаку". Лейтенант Дмитрий "Хмара" лишь пол года назад закончил обучение

Также "Знай.uа" писал, что украинцы просят о субсидиях для всего населения страны: "У кого доход, не превышающий 50 тысяч гривен". Украинцы просят назначить субсидии всему населению страны.