В Киеве группа неизвестных ребят нападает на людей неформальной внешности - недавно стало известно о еще двух происшествия на Подоле.

Подробнее об этом пишет Telegram-канал "Маркер".

Сообщается, что в конце января и начале февраля на Подоле в Киеве произошло два нападения на парней неформальной внешности.

Первый инцидент произошел 27 января около 9 часов вечера. Группа из 5 молодых людей возвращалась с Контрактовой площади на станцию метро "Почтовая площадь". У одного из парней были волосы зеленого цвета, а у другого длинные волосы и радужная маска на лице.

В это время их догнало примерно десятеро парней и, употребляя гомофобную лексику, начали требовать снять маску с радужным принтом. Когда их спросили "зачем", нападающие ответили, что это символика ЛГБТ.

Популярные статьи сейчас

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Контрактовая площадь / скриншот из видео
Контрактовая площадь / скриншот из видео

В ходе непродолжительного разговора двух сторон, двое нападающих достали газовый баллончик и распылили его в глаза мужчине с длинными волосами. После этого агрессивные парни достали металлические цепи. Группе отдыхающих удалось убежать и попросить о помощи у дежурной станции метро. Однако, та сообщила, что аптечки у них нет, а полиция метро заявила, что они имеют отношение только к происшествиям, произошедшим на территории станции.

Позже пострадавший рассказал, что через неделю подобная ситуация повторилась. На этот раз его окружили 10 ребят на станции "Контрактовая площадь", начали толкать и пытались снять с него радужную маску.

После этого случая парень решил обратиться в полицию и к правозащитникам, однако правоохранители отнеслись е его заявлению скептически и заявили, что нападающих все равно не получится разыскать.

Пост "Маркер" в Telegram / скриншот
Пост "Маркер" в Telegram / скриншот