В Одесской области будут судить главврача специализированного дома ребенка, который совершал сексуальное насилие в отношении воспитанников детдома.

Сообщается, что подозреваемый главврач работал в Измаильском доме ребенка более 20 лет. В детдоме воспитывали брошенных детей до 7 лет. Расследование по данному делу началось еще в сентябре 2020 года, после того как сотрудница заведения (медсестра Елена Бирка), сообщила о происшествии в полицию.

Согласно следствию, главврач совершал противоправную деятельность в период с июня 2018 года по август 2020 года. Елена Бирка рассказала, что в руки изверга попали девочки 5-7 лет. Правоохранители утверждают, что подозреваемый приводил детей в свой кабинет, предлагал им посмотреть мультики, совместные игры и сладости, а затем применял сексуальное насилие и развращал несовершеннолетних.

Измаильский специализированный дом ребенка, фото: Алексей Сопильняк / hromadske
Измаильский специализированный дом ребенка, фото: Алексей Сопильняк / hromadske

Популярные статьи сейчас

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Показать еще

В полиции уточнили, что мужчина показывал девочкам свои интимные места, трогал воспитанниц и просил трогать себя. Он запрещал пострадавшим рассказывать об "играх" кому-либо, под предлогом общей тайны.

Елена Бирка узнала об этом, когда увидела у одной из девочек раздражение на половых органах. Воспитанница указала на главного врача.

После обнародования информации, подозреваемый был отстранен от работы и назвал обвинения в его адрес "провокацией и организованной клеветой". Об этом он написал на своей страничке в Facebook, однако позже удалил свой аккаунт.

19 декабря 2020 года ему объявили о подозрении в совершении преступления согласно ч. 4 ст. 153, ч. 2 ст. 156 УК Украины (сексуальное насилие и развращение несовершеннолетних). 24 декабря того же года главврач был арестован Измаильским горрайонным судом, однако ему оставили возможность выйти под залог в размере 168 тысяч гривен. Позже выяснилось, что подозреваемый сразу же внес залог.