Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба призвал народных депутатов усилить ответственность за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

Подробнее об этом чиновник написал на своей страничке в Facebook.

Дмитрий Кулеба призвал народных депутатов Украины поддержать законопроект №3055, который направлен на защиту детей от сексуальной эксплуатации и насилия и усиливает ответственность за совершения преступлений подобного характера.

Уполномоченный президента написал, что в мире все чаще встречаются случаи сексуального насилия над несовершеннолетними. Он также отметил преступления, в которых злоумышленники производят контент "для взрослых" с участием детей.

Инфографика / фото: Николай Кулеба
Инфографика / фото: Николай Кулеба

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Инфографика / фото: Николай Кулеба
Инфографика / фото: Николай Кулеба

"Объемы такого контента в мире - огромные. 46 миллионов уникальных фото и видео материалов с изображением сексуального насилия над ребенком в базе Европола. Согласно мировой статистики 8 из 10 пострадавших детей — это дети в возрасте 3-13 лет", - написал Кулеба.

Чиновник отметил, что Украина является одной из немногих стран, в которой просмотр, покупка и хранение порнографии и прочее с участием несовершеннолетних не является уголовным преступлением.

"Последствия сексуального насилия сопровождают ребенка всю жизнь. Ведь полностью удалить изображения или видео из сети Интернет невозможно. Увеличение количества просмотров — это постоянное травмирование ребенка", - заключил Дмитрий Кулеба.