С саперами на Донбассе провели занятия для совершенствования навыков.

Донецкая и Луганская области являются безоговорочными лидерами по минной "загрязненности" среди всех стран Европы. Вопрос минной безопасности еще долгое время не будет терять своей актуальности на этих территориях.
Однако, несмотря на это создание минных заграждений остается эффективным средством сдерживания врага на опасных направлениях.

Тому, как установить минные заграждения и самому не стать жертвой взрыва, было посвящено инструкторско-методическое занятие, которое недавно прошло на базе одной из воинских частей в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Занятия проводили с саперами штатных и внештатных групп разминирования бригад.
Во время мероприятия военные совершенствовали навыки в установке и снятии минно-взрывных заграждений, их маркировке, оборудовании и содержании проходов в минно-взрывных заграждениях, проведении инженерной разведки маршрутов выдвижения, ведение карт и формуляров минно-взрывных заграждений, организации пропуска личного состава и техники через проходы в минно-взрывных заграждениях.

"Мы имели целью довести до каждого военнослужащего правила и порядок действий на заминированной местности. А также повысить практические навыки личного состава, усовершенствовать приемы и способы выполнения задач на заминированной местности", – отметил руководитель занятия.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Показать еще
Кроме того, военнослужащим напомнили виды инженерных боеприпасов, которые используются в ВСУ, их устройство и тактико-технические характеристики, приемы и способы минирования.