В Украине могут запретить продажу лекарств в аптеках несовершеннолетним.

Соответствующий законопроект уже должен был быть зарегистрирован в Верховной Раде-о соответствующем намерении заверил "Радио Свободу" народный депутат, председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Аптека, кадр из видео
Аптека, кадр из видео

Поводом для законодательной инициативы стали недавние инциденты с отравлением несовершеннолетних, в том числе и в Боярке и в Умани.

Он объяснил необходимость таких ограничений ряду случаев, которые произошли накануне, когда дети травились медицинскими препаратами, которые, по данным полиции, купили в аптеке.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября
Показать еще

"...И рецептурных, и безрецептурных. Про витамины мы сейчас не говорим, про БАДы не говорим, потому что это не есть лекарство", - заявил Радуцкий.

При этом с санкцией за нарушение закона нардепы еще не определились.

"У нас еще есть спор, насколько жестким должно быть наказание. Оно должно быть, и нести следует административную, и уголовную ответственность, но по срокам еще не скажу", – добавил Радуцкий.

Напомним, в Боярке две школьницы отравились неизвестным веществами: родителей предупредили об опасности.

Как сообщал портал Знай.uа, Директора лицея под Киевом, где отравились двое детей, отстранили от работы

Также Знай.uа писал, Комаровский предупредил женщин, как избежать рака шейки матки: "Раз в год".