Известный детский врач и телеведущий Евгений Комаровский дал несколько советов, как уберечь ребенка от обморожения зимой.

Подробнее об этом он написал на своей страничке в Instagram.

Евгений Комаровский известен украинцам благодаря своим познавательным шоу про детское здоровье и воспитание. Миллионы родителей следуют его советам, оберегая детей от различных заболеваний и бед. На этот раз педиатр поделился несколькими советами, как уберечь ребенка от переохлаждения и обморожения конечностей.

В первую очередь необходимо знать, что в морозы ребенок должен носить свободную одежду. Причем, одевать его нужно, использовав несколько слоев одежды. Куртка и штаны, которые являются верхним слоем, обязательно должны быть непромокаемыми.

Одной из популярных причин обморожения являются сырые носки, отсутствие теплой стельки или тесная обувь. Если у ребенка часто потеют ноги, то следует положить в обувь теплые стельки, а хлопчатобумажные носки заменить шерстяными.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Вне зависимости от того, гуляете вы пешком или отправляетесь куда-то на машине – ребенок должен быть "вооружен" варежками, шапкой и шарфом, ведь по дороге могут случится непредвиденные обстоятельства.

Перед выходом на улицу в ветренную погоду свободные участки тела лучше смазать специальным кремом. Немало важно прятаться от ветра, ведь при нем вероятность получить обморожение гораздо выше.

После прогулки необходимо обязательно проверить тело ребенка на наличие красных или синих пятен. Если обморожение все-таки произошло, то это место нельзя вновь подвергать холоду. Запущенное обморожение является прямой дорогой к гангрене.

Напомним, что доктор Комаровский дал важную рекомендацию о вакцинации беременных.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский дал советы, как сохранить рассудок на карантине с детьми.

Также Знай.ua писал, что Евгений Комаровский продемонстрировал еще один свой талант.