Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский часто дает рекомендации по тому, как лечить и не допускать болезней у детей. В новом совете он высказал свое мнение относительно вакцинации для беременных женщин.

"Здравствуйте, доктор Комаровский. Несмотря на коронавирус, активно с мужем готовимся к плановой беременности — с радостью делаем все для этого). В связи с этим вопрос: стоит ли сейчас вакцинироваться от ковида19? Не повредит ли прививка беременности, которая может наступить в любой момент? Возможно, стоит немного подождать, чтобы срок был больше? Ведь никаких исследований относительно влияния вакцин от коронавируса именно на беременных и плод еще нет", - пишет украинка.

Вакцина от covid-19, скриншот видео
Вакцина от covid-19, скриншот видео

Комаровский рассказал, что особую осторожность при вакцинации беременных проявляют при прививке живыми вакцинами. К ним относятся вакцины от кори, краснухи, полиемиелита, ветряной оспы.

Если же речь идет о прививке от коронавируса, то оснований для таких волнений нет: во всех вакцинах, которые сейчас доступны, используются лишь фрагменты вируса. То есть это в принципе не опасно, но для беременных коронавирус может быть реально опасен, поэтому защитить себя на этапе планирования или при наступлении беременности будет очень правильно", - утверждает Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Ранее мы сообщали, Комаровский объяснил, нужно ли одевать ребенка теплее при простуде.

Как сообщал "Знай.ua", доктор Комаровский дал советы, как сохранить рассудок на карантине с детьми.

Также "Знай.ua" писал, что доктор Комаровский выгулял на морозе своего колючего друга.