В 2021 году украинские пенсионеры столкнутся с рядом разнообразных перерасчетов, благодаря которым некоторым повезет получить большие выплаты. В июле, в частности, планируют повысить минимальную и максимальную пенсии в связи с повышением прожиточного минимума.

Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, — именно он используется для расчета размера минимальной и максимальной пенсий — будет составлять с 1 июля 2021 года — 1854 гривны вместо нынешних 1769 гривен, то есть вырастет на 85 гривен.

Вместе с ним будет увеличен и минимальный размер пенсии, который должен быть равен прожиточному минимуму — на те же 85 гривен.

А вот максимальный уровень пенсии, закреплен на уровне 10 прожиточных минимумов, вырастет сразу на 850 гривен и теперь составит аж 18540 гривен.

Пенсионерка, кадр из видео
Пенсионерка, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Пенсии украинцев вообще зависят от огромного количества показателей. Кроме прожиточного минимума, особую роль играет показатель средней заработной платы за соответствующий месяц стажа, который учитывается для назначения пенсии. Например, в феврале 2021 года в Пенсионном фонде назвали показатель за декабрь 2020 года — он составил 13320 гривен 55 копеек.

Ранее сообщали, украинцам будут начислять пенсии по-новому: кого коснется и как получить.

Как сообщал Знай.иа, карты заблокировали, но за кредит платить надо: ПриватБанк оказался в центре очередного скандала.

Также Знай.иа писал, Украинцу не помогли никакие справки о стаже и работа на пенсии для повышения выплат: начислили мизер.