Во вторник, 23 февраля, погода в Украине поразит контрастами. В восточные регионы вернутся морозы, а на Западе – будет по-весеннему тепло.

Синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что обильных осадков в этот день не предвидится. Однако возможны туман и небольшой мокрый снег.

"Не забывайте, что ночью еще будет подмораживать, поэтому дневные лужи коварно будет затягивать тонким льдом. К обуви сейчас – особое внимание, потому что утром и вечером испытывает на устойчивость гололедица, днем подстерегает каша, лужи и грязь по косточки", – отметила Диденко.

На Востоке Украины будет холоднее всего – температура воздуха опустится до -9 -13 градусов. Осадков синоптики Укргидрометцентра не прогнозируют. В северо-западных регионах столбик термометра поднимется до +5 +8 градусов, зато на северо-востоке ожидают минусы – -3 -5 градусов.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

На Юге страны будет немного теплее. Температура воздуха прогреется до +2 +8 градусов. Однако самую теплую погоду прогнозируют на Западе – +6 +9 градусов.

В Киеве и центре Украины температура не поднимется выше нуля – -1 -3 градусов.

погода на 23 февраля, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

В этот день почитается память преподобного Прохора Печерского. В народе приметили, если 23, 24, 25 февраля иней на деревьях, то будет дождь на Мокия Мокрого (24 мая), а это значит, что все лето будет "мокрым".

Напомним, украинцам рассказали, как вовремя распознать гайморит и что может помочь от него избавиться на ранних стадиях.

Как сообщал портал Знай.ua, весна засушит землю до трещин: синоптик предупредил украинцев тревожным прогнозом.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали 4 причины постоянного чувства холода: от гормонов до сосудов.