В шоколаде с кунжутом, который поставляли в Украину из Испании, обнаружили оксид этилена. Об этом сообщили на сайте Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

"Информационное сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF). Руководствуясь информационным сообщением системы быстрого реагирования по пищевых продуктах и кормах (RASFF) 17.02.2012 № 2021.0845 по выявлению несанкционированной вещества оксид этилена (0,35 mg/kg – ppm) в шоколадках с семенами кунжута (партия – 20132, срок потребления до 05/2021; партия — 20101, срок потребления до 03/2021; 20075 — срок потребления до 02/2021), что экспортировалось из Испании (производитель: Chocolates Torras SA, Ella Del Terri; поставщик: Trades SA, Barcelona) до Украины (получатель: ООО "Галичина ОПТ", вул. Княгини Ольги, 5 с, м. Львов, 79021), сообщаем следующее.

кунжут, скриншот из видео
кунжут, скриншот из видео

Сообщается, что в случае выявления указанного груза в обращении, операторы рынка обязаны обратиться в районных (городских) управлений (отделов) и Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г. Харьков Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, на территории которых зарегистрировано мощность.

Оксид этилена (EtO) – это промышленный химикат, его используют для стерилизации медицинских принадлежностей, уменьшения загрязнения пряностей и производства других химикатов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

С применением EtO связаны определенные риски. При вдыхании может возникнуть острое отравление, результатом которого становится тошнота, рвота, неврологические заболевания, бронхит и т.д. Контакт с кожей или слизистой оболочкой глаз вызывает раздражение глаз и кожи.

Ранее мы сообщали, украинцы едва не накормили детей сладостями с плесенью.

Как сообщал "Знай.ua", рогалики с "секретом", оригинальный рецепт традиционного блюда.

Также "Знай.ua" писал, что Клопотенко поделился личным рецептом австрийского захера.