Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился в своем Instagram новой публикацией, в которой дал многотысячной аудитории оригинальный рецепт австрийского шоколадного захера.

"Айн, цвай, драй, шоколадное безумие начинай. Шоколад (100 г) растапливаем своей страстью. Берем 3 белка и взбиваем с сахаром (65г) до густой, как ваша любовь, пены. Сливочное масло (75 г) растираем с сахарной пудрой (60 г + пакетик ванильного сахара), добавляем 3 желтка, смешиваем, вливаем растопленный шоколад, снова смешиваем, насыпаем муку (65 г), вновь смешиваем, добавляем взбитые белки и угадайте что? Правильно, опять смешиваем, но на этот раз медленно и нежно. Выливаем все это в форму, смазанную маслом, и печем при температуре 180 градусов. Варим вишни (200 г) с сахаром (130 г), это вместо абрикосового варенья, чтобы было сочнее. И чтобы добить свои шоколадные фантазии - фигачить еще глазурь (70 мл воды + 100 г шоколада + 100 г сахара).

Достаем из духовки основу, разрезаем, смазываем вишневым вареньем и заливаем глазурью. Посыпаем щепоткой розового перца. Он создает ощущение, будто в вашем рту играет венский симфонический оркестр. Дастиш фантастиш. Цем", - написал Клопотенко.

Напомним, Евгений Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.

Популярные статьи сейчас
Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко удивил историей о ногах покойного деда: "Отойди от гроба".

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом нежной речной форели, запеченной в духовке.