Порой нам хочется отведать какой-нибудь классической выпечки, но с долей авторства. Специально для таких случаев мы подобрали рецепт традиционных рогаликов, выполненных из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 180 г.;
  • Рисовая или пшеничная мука – 220 г.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсластитель – по вкусу;

Для начинки можно использовать домашний джем, замороженные ягоды, шоколад, варенье, сгущенку, творог, фрукты и т.д.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил украинцев о важном обновлении: что изменилось Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, масло и подсластитель. Все это тщательно перемешиваем. Затем насыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, что также тщательно вымешиваем до однородной массы.

Важно! Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в круг, толщиной около 0,5 мм. Разрезаем его на треугольники и на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем наши рогалики.

Выпекаем сладости примерно 20 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусов. Рогалики можно сразу смазать яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.

Готово! ПП-рогалики из творога станут отличным перекусом для всей семьи.

Напомним, что делать с бананами, которые начинают чернеть: от рецепта даже "МастерШеф" Эктор будет в восторге

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".

Также Знай.ua писал, гречка по-польски: необычный способ приготовления полезной крупы.