Порой нам хочется отведать какой-нибудь классической выпечки, но с долей авторства. Специально для таких случаев мы подобрали рецепт традиционных рогаликов, выполненных из творожного теста.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Творог 5% - 180 г.;
- Рисовая или пшеничная мука – 220 г.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Куриные яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Подсластитель – по вкусу;
Для начинки можно использовать домашний джем, замороженные ягоды, шоколад, варенье, сгущенку, творог, фрукты и т.д.
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, масло и подсластитель. Все это тщательно перемешиваем. Затем насыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, что также тщательно вымешиваем до однородной массы.
Важно! Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в круг, толщиной около 0,5 мм. Разрезаем его на треугольники и на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем наши рогалики.
Выпекаем сладости примерно 20 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусов. Рогалики можно сразу смазать яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Готово! ПП-рогалики из творога станут отличным перекусом для всей семьи.
Напомним, что делать с бананами, которые начинают чернеть: от рецепта даже "МастерШеф" Эктор будет в восторге
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".
Также Знай.ua писал, гречка по-польски: необычный способ приготовления полезной крупы.