Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился в своем Instagram новой публикацией, в которой дал многотысячной аудитории рецепт индийских хлебцов наан.

"Сейчас я научу вас готовить один из самых крутых индийских хлебцов. Наан. Наааан. Нааааааан, который мы покроем чесноком и будем сходить с ума от его простоты и офигезности. Видите? Индийские боги уже выстраиваются в очередь, чтобы украсть тот наан у вас. Скажите Ганеши вести себя прилично, а восьмирукой богине не мухлевать, я все вижу.

Итак. Самое важное – взять хорошие дрожжи, ибо смысл наан – в его воздушности. Это словно облачко, что набухает во рту. 25 г живых дрожжей разводите в теплой воде (125 мл). Это надо для того, чтобы дрожжи равномерно распределились по тесту. Не трогайте 10 минут. Берете муку (300 г), добавляете сахарную пудру (35 г), щепотку соли, мягкое сливочное масло (40 г), йогурт (150 г), зира (по желанию) и дрожжи. Вымешиваете тесто, накрываете его и даете постоять 40-60 минут. Затем формируете нааны (просто повторяйте за мной на видео) и печете при температуре 200 градусов, пока хлебушек не станет таким красивым, как у меня (это до 10 минут). Достаете, смазываете сливочным маслом, посыпьте выжатым чесноком, пробуете и танцуете так, словно вы - главные герои индийской мелодрамы", - написал кулинар.

Напомним, Евгений Клопотенко показал, как по-быстрому снять стресс.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко удивил историей о ногах покойного деда: "Отойди от гроба".

Также портал Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко поделился рецептом нежной речной форели, запеченной в духовке.