Сегодня мы с вами разберем интересный рецепт, который подойдет тем, у кого залежались бананы. Ведь их можно не выкидывать и использовать для выпечки, приготовив мягкий, нежный и вкусный воздушный кекс.

Для этого из ингредиентов нам понадобится 130 грамм коричневого сахара, 70 грамм белого сахара, также 80 гр. сливочного масла, одно яйцо и 2-3 банана. Кроме этого, 60 миллилитров кефира или молока, 160 грамм муки, 1/4 ч. л. соды и измельченные орехи.

Приготовление начинается со сливочного масла, которое необходимо размягчить и взбить миксером, после чего добавить к нему смесь из двух видов сахара и вновь взбить. Далее нужно добавить яйцо и взбить массу, бананы измельчить до пюреобразного состояния и получившуюся массу добавить к тесту.

Потом следует взять соду, просеянную муку и добавить туда же, все хорошо перемешать. Влить молоко и посыпать смесь орехами, после чего снова все нужно взбить. Полученное тесто необходимо выложить в форму и запекать в разогретой до 180° духовке.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Готовность можно определить зубочисткой. Кекс должен быть сухим.⠀
Приятного аппетита.

Напомним, рецепт от опытной свекрови: эти блины на Масленицу должна уметь готовить каждая невестка

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас"

Знай.uа писал, гречка по-польски: необычный способ приготовления полезной крупы. Гречка невероятно полезна, ведь она лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка. В то же время гречка по-польски - это способ сделать полезный продукт необычным, сытным и очень вкусным.