С 8 по 14 марта в Украине стартует так называемая "масленичная неделя". В это время принято не только устраивать разнообразные конкурсы, провожать зиму, но и готовить самые вкусные блины. Один из таких необычных, но проверенных рецептов недавно появился на просторах социальных сетей. Им поделилась девушка, позаимствовавшая секрет приготовления у своей свекрови. А свекровей, как мы знаем, плохого не посоветуют, поэтому и возьмем рецепт на вооружение.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлины на Масленицу: необычный рецепт
Для приготовления вам нужно:
12 тоненьких блинов, которые вам по душе, они должны быть приблизительно одинакового размера с формой, в которой будут выпекаться.
Для начинки возьмите:
1 куриная грудка (вареная или жареная, по вкусу)
майонез, или сметана
Тертый твердый сыр примерно 150-200 гр
Грибы (могут быть шампиньйоны, лисички, вешенки)
1 репчатый лук
масло для жарки
Рецепт приготовления:
Выпекаем блины. Приготовьте форму для запекания, обильно смазав ее сливочным маслом.
Затем готовим сразу две начинки:
1 начинка - это курица отварная, мелко режем ее и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно также добавить немного майонеза.
2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления собираем пирог. В форму выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывать слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5 или 6 слоев.
Края блинов, которые свешиваются, надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и быстро переворачиваем пирог на нее.
Напомним, появился рецепт паштета из куриной печени.
Как сообщал Знай.uа, королевские повара раскрыли секреты меню монаршей семьи.
Также Знай.uа писал, что хозяюшки поделились рецептом домашнего тортика со сгущенкой.