Украинцы могут начать получать пенсию по факту наступления пенсионного возраста. Об этом рассказали в инструкции в Пенсионном курьере.

Для того, чтобы это произошло, у Пенсионного фонда должна быть информация. А значит, что человек должен прийти в какой-то момент времени и подать весь пакет документов одновременно с подачей заявления о назначении пенсии.

То есть лучше заранее подавать документы в Пенсионный фонд, добавлять их в реестр застрахованных лиц и в фонде будут эту информацию копить с тем, что когда наступит пенсионный возраст, в фонде могли воспользоваться этой информацией, чтобы совершить автоматическое назначение.

Ранее мы сообщали, что Правительство одобрило постановление Кабинета Министров Украины "О дополнительных мерах социальной защиты пенсионеров в 2021 году". Таким образом было поддержано решение об индексации пенсий на 11 процентов с 1 марта.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

"Утвержден показатель увеличения размера пенсий, исчисленного от заработной платы и страхового стажа каждого пенсионера на уровне 11%, что соответствует 50 процентам показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50 процентам показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за три календарных года, предшествующих году, в котором проводится увеличение по сравнению с тремя календарными годами, предшествовавших году, который является предыдущим относительно года, в котором проводится увеличение (5 %+17%) /2).",- говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, кому из украинцев могут пересчитать пенсии, названы категории лиц.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам проиндексируют пенсии, когда и на сколько вырастут выплаты.

Также "Знай.ua" писал, что что украинцы требуют приравнять гривну к евро, "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства