Бывшая судья "Мастер Шеф" и повар Татьяна Литвинова поделилась с украинцами своим авторским рецептом блинов к Масленице.

Соответствующее видео появилось на ее YouTube-канале.

Известно, что 22 февраля начались любимые дни множества украинцев – масленичная неделя. В этот период принято ежедневно печь блины для себя и семьи. Известная украинская телеведущая Татьяна Литвинова решила поделиться авторским рецептом традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца - 300 г. (6 шт.)
  • Молоко 3,2% - 500 мл.
  • Вода (кипяток) - 250 мл.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительного - 40 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Соль - 1 ч.л.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Приготовление:

Все 6 яиц разбиваем в глубокую емкость и наливаем 200 мл. молока. Взбиваем миксером до однородности. После этого добавляем всю муку и сахар. Снова взбиваем. Далее насыпаем соль и выливаем остатки молока. В процессе взбивания вливаем кипяток, чтобы тесто быстрее подошло. Добавляем растительное масло.

Приступаем к жарке: смазываем сковороду сливочным маслом и даем ему разогреться на медленном огне. Далее наливаем на нее половник блинного теста и ждем несколько минут, пока блинчик подрумянится с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Напомним, что Татьяна Литвинова на мгновение забыла о кулинарии и принялась примерять платья.

Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова заговорила о традициях и новогодних каникулах.

Также Знай.ua писал, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкусный и быстрый торт "Медовик".