Бывшая судья "Мастер Шеф" и повар Татьяна Литвинова поделилась с украинцами своим авторским рецептом блинов к Масленице.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующее видео появилось на ее
Известно, что 22 февраля начались любимые дни множества украинцев – масленичная неделя. В этот период принято ежедневно печь блины для себя и семьи. Известная украинская телеведущая Татьяна Литвинова решила поделиться авторским рецептом традиционного блюда.
Ингредиенты:
- Яйца - 300 г. (6 шт.)
- Молоко 3,2% - 500 мл.
- Вода (кипяток) - 250 мл.
- Мука пшеничная - 250 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительного - 40 г.
- Масло сливочное - 30 г.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Все 6 яиц разбиваем в глубокую емкость и наливаем 200 мл. молока. Взбиваем миксером до однородности. После этого добавляем всю муку и сахар. Снова взбиваем. Далее насыпаем соль и выливаем остатки молока. В процессе взбивания вливаем кипяток, чтобы тесто быстрее подошло. Добавляем растительное масло.
Приступаем к жарке: смазываем сковороду сливочным маслом и даем ему разогреться на медленном огне. Далее наливаем на нее половник блинного теста и ждем несколько минут, пока блинчик подрумянится с одной стороны. Аккуратно переворачиваем и жарим блин с другой стороны.
Напомним, что Татьяна Литвинова на мгновение забыла о кулинарии и принялась примерять платья.
Как сообщал портал Знай.ua, Татьяна Литвинова заговорила о традициях и новогодних каникулах.
Также Знай.ua писал, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкусный и быстрый торт "Медовик".