Активист, юрист и правозащитник Роман Корсун, который также является основателем группы Facebook "РОДИТЕЛИ SOS" рассказал, что пообщался с киберполицией относительно групп смерти.

"Пока не установлено причинно-следственной связи между самоубийствами, несчастными случаями и деятельностью так называемых суицидальных групп/групп смерти. Нет подтверждения какого-то кураторства или психологического принуждения, что привело к гибели детей. Без паники, пожалуйста. Каждый случай имеет собственные уникальные трагические причины. Уделяйте больше внимания детям", - утверждает он.

Активист отметил, что запрет всего и всюду не приведет ни к чему хорошему и приведет только к появлению новых социальных сетей, соответсвующих групп и прочего.

" Результат такой же, как тушить огонь бензином. Важно! Группы смерти / суицидальные группы есть, но они неактивны. Учите детей кибербезопасности. Интернет-это та самая улица. Мы же учим детей, как вести себя на улице. Стоит научить, как вести себя в Интернете. В ближайшее время ждем пресс-релиз от киберполиции относительно событий последних дней. P.S. Если у вас будет какая-либо информация по активизации групп смерти / суицидальных групп и попыток привлечения к ним детей, сообщайте, пожалуйста, Киберполицию и РОДИТЕЛИ SOS", - призывает он.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Ранее сообщали, мама пожаловалась на нелепые запреты в школе, родители даже проверить не могут.

Как сообщал Знай.ua, киевская учительница устроила истерику ученикам, родители не верят ушам: "Свиньи!".

Знай.ua писал, в украинской школе мальчиков заставляют возиться с выкройкой - сам Кристиан Диор такого не видел.