Книга " Принцеса+принцесса: долго и счастливо " продолжает вызывать горячие дискуссии, на этот раз против книги борются в Луцке.

Об этом сообщают в ТСН.

На этот раз депутаты города Луцк обратились к премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, чтобы тот немедленно инициировал изъятие этой книги из школьных библиотек, потому что эта книга, по мнению депутатов, является “пропагандой однополых браков”. Докладчиком выступил Роман Кравчук-депутат городского совета Луцка. Он работал над этим законопроектом вместе с членами Луцкого совета церквей. По мнению депутата, этот документ поможет защитить институт семьи. Кроме того, он волнуется, что его дочери могут взять эту книгу в школьной библиотеке и прочитать.

Прессслужба Луцкого горсовета цитирует слова Кравчука: “в законодательных актах отмечается, что брак — это соглашение мужчины и женщины. Каждый имеет право на свои взгляды относительно однополых браков. Однако это не должно быть навязыванием всем, чтобы рассказывать детям об этом”. Далее депутат продолжал: “У нас падает рождаемость, меньше регистрируется браков. В то же время растет количество разводов. И это настораживает. Есть кризисные моменты в институте семьи”, — добавил он и отметил, что нужно "обратить внимание на необходимость их изъятия из библиотек".

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

Враг их не заметит, но они видят все: будни украинской разведки на передовой

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Не все депутаты Луцка видят опасность в этой книге, однако городской совет проголосовал за обращение к Шмыгаля.

Напомним, Украинцам с 5 лет будут рассказывать об однополой любви.

Как сообщал портал Знай.uа, Изучение однополых отношений с 5 лет: Шмигаля поставили перед вопросом.

Также Знай.uа писал, что МОН ответило преподавательнице, которая жаловалась на притеснения из-за языка.