Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился оригинальным рецептом китайской курицы с апельсиновым соусом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться"Я восхищаюсь тем, как люди, обитающие в разных точках мира умеют адаптировать национальные блюда под привычную кухню страны, в которой находятся. Это очень популярная практика. Поэтому я сегодня решил поделиться классным рецептом Китайского национального блюда, которое они адаптировали под Северную Америку. Сохраняйте и готовьте вместе со мной китайскую курицу с апельсиновым соусом 🍗+🍊", - говорится в сообщении.
Ингредиенты:
- 118 мл устричного соуса;
- 95 г сахара;
- 90 мл апельсинового фреша;
- 90 мл рисового уксуса;
- 1 ст. л. крахмала (смешать с рисовым уксусом до однородной массы);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соуса хойсин;
- 1/2 ч. л. паприки (специя);
- 300 гр. брокколи (можно заменить на цветную капусту);
- 1 щепотка соли;
- щепотка красного пищевого красителя (по желанию, в оригинальном рецепте его добавляют, но вы можете добавить сок свеклы);
- 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
- 900 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 4 см;
- 335 гр. обычной муки;
- 2 стакана газировки;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1/2 ч. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
- 2-3 пера зеленого лука, разрезать косо по 5 см длиной;
- 1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками;
- 200 г риса.
Приготовление:
Апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом, паприку, краситель нужно смешать в одной емкости и довести до кипения, отставить. Добавить щепотку муки к курице.
Остальную муку смешать с газированной водой до состояния "кляра". Разогреть масло таким образом, чтобы получился фритюр. Курицу обвалять в кляре и обжарить во фритюре. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, лук, зеленый лук. Залить все готовым соусом. Тушить до готовности.
Далее сварить брокколи на пару и отварить отдельно рис. Выложить его на тарелку, сверху курицу и брокколи.
Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.
Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.
Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными