Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился оригинальным рецептом китайской курицы с апельсиновым соусом.

"Я восхищаюсь тем, как люди, обитающие в разных точках мира умеют адаптировать национальные блюда под привычную кухню страны, в которой находятся. Это очень популярная практика. Поэтому я сегодня решил поделиться классным рецептом Китайского национального блюда, которое они адаптировали под Северную Америку. Сохраняйте и готовьте вместе со мной китайскую курицу с апельсиновым соусом 🍗+🍊", - говорится в сообщении.

Ингредиенты:

  • 118 мл устричного соуса;
  • 95 г сахара;
  • 90 мл апельсинового фреша;
  • 90 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. крахмала (смешать с рисовым уксусом до однородной массы);
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса хойсин;
  • 1/2 ч. л. паприки (специя);
  • 300 гр. брокколи (можно заменить на цветную капусту);
  • 1 щепотка соли;
  • щепотка красного пищевого красителя (по желанию, в оригинальном рецепте его добавляют, но вы можете добавить сок свеклы);
  • 1 л растительного масла для жарки во фритюре;
  • 900 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 4 см;
  • 335 гр. обычной муки;
  • 2 стакана газировки;
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/2 ч. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
  • 2-3 пера зеленого лука, разрезать косо по 5 см длиной;
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками;
  • 200 г риса.

Китайская курица с апельсиновым соусом, instagram.com/hectorjimenezbravo
Китайская курица с апельсиновым соусом, instagram.com/hectorjimenezbravo

Китайская курица с апельсиновым соусом, instagram.com/hectorjimenezbravo
Китайская курица с апельсиновым соусом, instagram.com/hectorjimenezbravo

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Приготовление:

Апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом, паприку, краситель нужно смешать в одной емкости и довести до кипения, отставить. Добавить щепотку муки к курице.

Остальную муку смешать с газированной водой до состояния "кляра". Разогреть масло таким образом, чтобы получился фритюр. Курицу обвалять в кляре и обжарить во фритюре. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, лук, зеленый лук. Залить все готовым соусом. Тушить до готовности.

Далее сварить брокколи на пару и отварить отдельно рис. Выложить его на тарелку, сверху курицу и брокколи.

Напомним, Масленица в 2021 году: главные запреты и приметы праздника. В этот день выпекали блины, сжигали чучело и готовились к встрече весны.

Как сообщал портал "Знай.uа", лучшие рецепты блинов на Масленицу: классические, творожные и на кефире. В этом году с 8 по 14 марта украинцы будут отмечать Масленицу — один из самых ярких и вкусных праздников.

Также "Знай.uа" писал, пышные оладьи без яиц на кефире: простой ужин за считанные минуты. Готовятся быстро и получаются очень пышными