В Украине, 26 февраля 2021 года, будут отсутствовать существенные осадки во множестве областей, точнее, по словам известного синоптика Натальи Диденко, они будут маловероятны. О чем она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам метеоролога, Украина будет одной из самых теплых европейских стран в завершающую февральскую пятницу. Следует уделить особое внимание деревьям, крышам, дорогам и тротуарам из-за того, что из-за потепления падают глыбы льда и массивы мокрого слежавшегося снега. Ветер же может быть некомфортным и порывистым.

На всей территории страны температура днем будет находиться в пределах 10℃ тепла. Лишь в Черниговской и Сумской областях ожидается +5℃ ...+7℃.

Температура воздуха в Киеве будет около 10℃ ...12℃ и днем, ночью - 1℃ ...3℃. Однако все же будет ветер - западный, который будет задувать за шиворот. Погода обещает настоящее весеннее тепло. Поэтому, по рекомендации Диденко, завтрашнюю пятницу можно использовать для прогулки, ведь в субботу и воскресенье вновь ожидаются осадки и похолодание.

Погода на 26 февраля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр
Погода на 26 февраля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр

Популярные статьи сейчас

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Климатологи предупредили, что повышение температуры воздуха в таком темпе приведет к плачевным последствиям.

Как сообщал Знай.ua, зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте. Лето в 2021 может наступить уже в середине мая, хотя и закончится уже в сентябре.