Министерство здравоохранения Украины назвало побочные эффекты после вакцинации от COVID-19.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, который пообещал, что Минздрав будет сообщать обо всех случаях неблагоприятных событий, связанных с последствиями вакцинации в Украине.

Ляшко отметил, что могут возникнуть такие побочные эффекты, как появление папул в месте инъекции, покраснение в месте укола и незначительное повышение температуры.

Виктор Ляшко, кадр из эфира Свобода слова Савика Шустера: YouTube
Виктор Ляшко, кадр из эфира Свобода слова Савика Шустера: YouTube

"Но есть и более серьезные. Эти, что я сейчас назвал, встречаются в 5-7% от количества провакцинированных, но есть случаи и анафилактических шоков, которые случаются 4 случая на миллион. В Украине пока нет таких случаев", - добавил Виктор Ляшко.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Александр Пономарев с ведром и щеткой попал в "рабство": "Валя заставила"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Вчера стало известно, что украинские дипломаты сумели договориться о поставке десяти миллионов доз вакцины от коронавируса Pfizer. Об этом 26 февраля сообщила нардеп от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк. Ее проинформировал об этом посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Вакцинация, фото: GettyImages
Вакцинация, фото: GettyImages

Напомним, Covid-19 указал на слабые места медицины Украины: Ляшко рассказал, как исправят ситуацию. В первом чтении Верховная Рада приняла законопроект №4142 "Про систему общественного здоровья".

Как сообщал "Знай.uа", Ляшко приехал на охваченное вирусом Прикарпатье и прозрел: "Ситуация критическая"

Знай.uа писал, Ляшко раскрыл большие цифры вакцинации украинцев: охватывают 95%. Украине все же удалось удержать уровни охвата обязательными профилактическими прививками на должном уровне.