Главный санитарный врач Виктор Ляшко у себя на странице в социальной сети Facebook заявил о том, что несмотря на эпидемию COVID-19, Украине все же удалось удержать уровни охвата обязательными профилактическими прививками на должном уровне.
В течение всего предыдущего года от гепатита B провакцинировалось 96,5% от охвата, который и был запланирован. В шести областях удалось достичь 100% показателя, когда рекомендованный уровень ВОЗ составляет 95 процентов.

"Уровни охвата прививками против кори, паротита и краснухи за 2020 год в Украине составляют 83,3% для 12 месячных и 83,4% для шестилеток... Показатели охвата прививками против дифтерии, столбняка и коклюша у детей до одного года составляют 80,1%. А первые три дозы вакцины против полиомиелита получили 83% детей. И этот показатель лучше, чем в 2019 году. Уровни охвата прививками против туберкулеза за 2020 год остались на уровне 2019 года и составили 88,8%", — заявил Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко, скриншот: Facebook
Виктор Ляшко, скриншот: Facebook

Сегодня, по словам главного санитарного врача, в каждой области есть в наличии качественные и безопасные вакцины. Они закупаются по национальному Календарю прививок от 10 инфекционных болезней. Получить бесплатную прививку можно в коммунальных медицинских учреждениях, в родильных домах и в частных клиниках, если они заключили договор с НСЗУ (Национальной службой здоровья Украины).
К публикации Виктор Ляшко прикрепил таблицу с уровнем охвата прививок в Украине в прошлом году.

"Вскоре стартует кампания иммунопрофилактики от COVID-19, но не стоит волноваться, мы выстраиваем кампанию таким образом, чтобы она не пересекалась с проведением рутинных прививок", — подытожил он.

Уровень охвата прививками в Украине, фото: Facebook
Уровень охвата прививками в Украине, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Напомним, вакцина от covid-19: Ляшко объяснил, кому вколют первые 117 тысяч доз

Как сообщал "Знай.uа", Covid-19 указал на слабые места медицины Украины: Ляшко рассказал, как исправят ситуацию

Знай.uа писал, план борьбы с covid-19 в Украине: гражданам рассказали все о вакцинации, горячей линии и новых тестах