Молодая модель и победительница "Супер Топ-модели по-украински" Таня Брык частенько радует своих поклонников на просторах социальной сети Instagram всевозможными полезными видео и текстами, а также оголенными фотографиями и просто своей красивой внешностью.

На девушку подписано более 275 тысяч человек, с которыми сейчас Таня Брык поговорила на очень важную тему - про орторексию - расстройство приема пищи, которое характеризуется навязчивым стремлением к "здоровому и правильному питанию".

Таня Брык, фото: Instagram
Таня Брык, фото: Instagram

Брык отметила, что страдающего орторексией можно распознать по нескольким признакам. Такой человек проводит более трех часов в день за размышлениями о здоровом питании, плинарует завтрашнее меню, также он притически наблюдает и за пищей других людей, снижает социальную активность, ведь может есть лишь в домашней обстановке. Еда, которая ранее ему приносила удовольствие, отсутствует в его нынешнем рационе, так как она была "неправильной". Кроме того, человек может испытывать чувство вины или отвращения, когда не следует собственной диете и ему кажется, что все находится под контролем.

"Простой тест на орторексическое пищевое расстройство За каждый ответ "ДА" поставь один бал 🟢я провожу больше трех часов в день в размышлениях о здоровом питании (если больше четырех часов, поставь 2 балла) 🟢меню на завтра я планирую уже сегодня 🟢для меня гораздо важнее польза, которую приносит пища, чем удовольствие от нее 🟢чем качественнее моя диета, тем однообразнее мой образ жизни 🟢мои ограничения в питании с каждым днем все строже 🟢я жертвую занятиями, которые мне раньше нравились, если они мешают мне правильно питаться 🟢моя самооценка повышается, когда я ем здоровую пищу, я смотрю свысока на тех, кто этого не делает. 🟢меня мучают чувство вины и отвращение к себе, если я ем то, что доставляет мне удовольствие, но не соответствует правилам моей диеты 🟢диета изолирует меня от окружающих, потому что я могу питаться только дома 🟢когда я ем правильные продукты, я спокойна и чувствую, что у меня все под контролем", - отметила Таня Брык в подписи к публикации.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

И в случае, если вы набрали больше четырех баллов в этом простом тесте, это говорит о вероятной нервной орторексии. Однако все же следует обратиться к специалисту для получения более точных результатов и показаний.

Таня Брык, скриншот: Instagram
Таня Брык, скриншот: Instagram

Таня Брык, скриншот: Instagram
Таня Брык, скриншот: Instagram

Напомним, победительница "СТМПУ" Таня Брык рассказала как уберечь детей от ловушек моделинга: "Не вынесла"

Как сообщал "Знай.uа", победительница СТМПУ Татьяна Брык полностью разделась и рассказала о желании сырников

Знай.uа писал, звезды "СТМПУ" покорили неделю моды — Брык чуть не упала, а Любителевой перемотали грудь