Украинцам рассказала о новом виде мошенничества на самом главном продукте – картошке. Так, мошенники в два раза завышали вес своего товара без зазрений совести. О новом обмане рассказали в Facebook "Одесса как она есть".

Оказалось, мошенники действовали по такой схеме: подъезжали во двор многоэтажного дома, продавали картошку в мешках прямо с машины. Однако у них оказались весы с секретом, то есть подкрученные. И они решили, что гораздо выгоднее "зарабатывать" не только на товаре, но и на махинациях с весом.

"Знаете, сколько будет 19кг + 20кг? Мы тоже думали, что 39, а оказывается - 68! Именно столько показали весы при взвешивании двух мешков картошки, проданных одесситу во дворе. А когда обман был выявлен, мошенники прыгнули в авто и уехали", - сказано в сообщении.

Оказалось, что такая схема обмана не новая и практически каждый сталкивался с ней в своей жизни. Хотя и в меньших объемах.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Показать еще

"так они все так дурят. катаются целыми днями по посёлку не с проста. и там в основном цыгане. бабки делают", "Тю,они уже несколько лет у нас по частному сектору торгуют,один раз купили,взвесили,больше не берём.", "Так я как-то на Привозе покупал клубнику и персики, у разных продавцов, 1кг. клубники весил 580гр. А 2кг. персиков 1,4кг. На Привозе по ходу девиз - Не на е*ёшь не проживёшь!)", "Оплатите 1 гривной скажите это 1000)и пусть сдачу дает", - пишут комментаторы.

Ранее мы сообщали, в ВСУ показали питание бойцов на передовой и опровергли миф о "голой" армии.

Как сообщал "Знай.ua", копы разоблачили покорителя дамских сердец, влился в доверие и обворовал на миллион гривен.

Также "Знай.ua" писал, что украинка обвинила ПриватБанк в краже денег.