Украинцы требуют защитить права законных наследников от мошенничества третьих лиц.

Соответствующая петиция к президенту Владимиру Зеленскому была размещена на соответствующем разделе официального интернет-представительства главы государства.

Как отметила автор документа, злоумышленники часто оформляют документы так, чтобы забрать имущество у других лиц, особенно от этого страдают пожилые люди.

"Сейчас действует очень много мошеннических схем, особенно к пожилым людям, поэтому иногда доказать например ст. 190 УКУ (или другие статьи в этом направлении) родственникам в суде не всегда хватает сил, жизни, здоровья, нервов, а особенно доказательств. Поэтому с помощью "черных" нотариусов, которые сами помогают за определенное вознаграждение, составить наследственный договор или любой другой нотариальный документ соседям, мошенникам и тому подобное в их пользу. Тогда как, соседи, мошенники или другие, могут приобрести право на движимое или недвижимое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, особенно поражены в этом случае пожилые люди.

Защитить все движимое и недвижимое имущество в пользу родственников (умершего, без вести пропавшего или на длительное время виїхавшого за границу гражданина, и т. п) и если они сами желают отказаться от наследства, то только по нотариально заверенной письменного согласия, об отказе от такого",- предлагает Анна Чередникова.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Скриншот петиции
Скриншот петиции

Сейчас идею украинки поддержало 18 человек — всего под петицией должно расписаться не менее 25 тысяч человек, чтобы она была передана на рассмотрение президента.

Ранее мы сообщали, ученикам упростили пребывание в школе, меньше "домашки" и отмену дежурства.

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам, времени осталось мало.