Ситуация на оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей становится все более напряженной. Средний уровень заработной платы падает, а безработица нарастает, как сообщает Центр национального сопротивления.

Одной из причин этого является блокировка переводов денег с подконтрольной территории Украины. Это приводит к тому, что местные жители становятся все более зависимыми от социальных выплат, предоставляемых оккупантами.

Разрушенный город. Фото: Youtube
Разрушенный город. Фото: Youtube

Российские власти, удерживающие контроль над этими территориями, практически приводят их к экономическому краху.

Уже известно, что российская экономика основана в основном на экспорте нефти, именно поэтому война и бедность становятся основным "продуктом" для оккупированных регионов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Центр национального сопротивления призывает общественность сообщать о предателях, которые сотрудничают с врагом и помогают ему установить свою власть на оккупированных территориях. Поддержка оккупантов представляет угрозу для безопасности и будущего Украины.

войска русских оккупантов
войска русских оккупантов

Оккупационные власти пытаются насильно насаждать свои законы, гражданство и судебную систему, а также подавлять украинскую идентичность.

Они стремятся уничтожить культурное наследие и язык, вербуя молодежь и переписывая учебные программы в пользу российского патриотизма.

Ранее мы писали о том, готова ли Украина к восстановлению ядерного арсенала: чего нам не хватает

Кроме того, Знай.ua сообщал, разлучает, похищает и убивает. Как Россия годами строила систему геноцида украинских детей

Также наш портал информировал, русские оккупанты могут летом начать новое наступление на украинские города, - ISW