Представитель Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец сказал, что работники территориальных центров комплектования и социальной поддержки не имеют права задерживать граждан Украины на улице.

Они не могут использовать силу, чтобы задерживать людей. Это против закона и нарушает права человека. Лубинец подчеркнул, что работа этих центров должна проходить законно и с уважением к правам гражданина.

Дмитрий Лубинец, фото: Facebook
Дмитрий Лубинец, фото: Facebook

“А если нужно проводить так называемые рейды, то в состав этой группы обязательно должны быть вовлечены представители Национальной полиции. Именно они проверяют документы. После этого они предоставляют сведения сотрудникам ТЦК для проверки, есть ли такой гражданин Украины в реестре военнообязанных или нет”, – добавил Дмитрий Лубинец.

Дмитрий Лубинец выразил свое несогласие с расширением полномочий территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК), предложенного в первом варианте законопроекта о новых правилах мобилизации.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Дмитрий Лубинец, фото из открытых источников
Дмитрий Лубинец, фото из открытых источников

Он считает, что это может привести к ограничению прав граждан и нарушений. Лубинец говорит, что работа ТЦК должна проходить в рамках закона и с уважением к правам человека.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua главные новости за 2 апреля: принудительная доставка в ТЦК, удорожание коммуналки и воровство электроэнергии на огромную сумму

Как ранее сообщал портал Знай.ua, нападения на машины ТЦК участились: ответственность будет жесткой.