Нетешин это город в Хмельницкой области Украины, где живет примерно 36 тысяч человек, и оно находится практически рядом с Хмельницкой атомной электростанцией. Понятно, что в случае каких-то неприятностей (атак со стороны россии), важно иметь хорошие бомбоубежища, чтобы защитить жителей.

Но вот в чем загвоздка: когда команда СтопКора решила проверить, как обстоит дело с укрытиями в Нетешине, и они обнаружили, что ситуация довольно жуткая.

Укрытия Нетешина / фото: скриншот Youtube
Укрытия Нетешина / фото: скриншот Youtube

Укрытие для местных чиновников оказалось почти как пятизвездочный отель, а то, что предназначено для обычных людей, вызывает не самые радужные эмоции.

Инспекция Госпродпотребслужбы выявила кучу проблем в школах и детских садах, которые должны были служить укрытиями. Только представьте: грибок на стенах, отсутствие воды и туалетов, еще и мебель покосившаяся. А это места, где наши дети должны быть в безопасности.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию "Мы должны увидеть его за решеткой": украинцы в ярости из-за нападения Тищенко с охранниками на ветерана ВСУ Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

"Мы увидели и потолок, который течет, и плесень, и поломанные и разбросанные по помещению нары, из-за которых дети могут травмироваться", – рассказала журналистка, которая исследовала подвалы, Ольга Левицкая.

Укриття Нетішина / фото: скріншот Facebook
Укрытия Нетешина / фото: скриншот Youtube

И что самое грустное, это не просто слова. Жители города тоже не молчат. Они рассказывают, что после времени, проведенного в этих укрытиях, дети начинают чихать, у них болит голова, а у кого-то еще и аллергия появляется.

И это еще не все! В укрытиях еще и крысиный рай развелся, причем как живых, так и мертвых. Ужасная антисанитария.

Когда журналисты пытались разобраться в этой истории с главой города, он словно испарился. Но, хотя бы секретарь городского совета высказался по этому поводу. Он сказал, что качество укрытий оставляет желать лучшего, но что они строились не для комфорта, а просто чтобы было куда спрятаться в случае чего.

"Когда туда пошли дети каждый день, начала подниматься пыль. Плюс влажная погода тоже влияет. То, что сейчас эти недостатки нужно устранять – никто не отрицает. На тот момент, когда мы это все строили, требования времени были другие, и мы проходили проверки", – заявляет он.

В общем, ситуация неприятная. Понятно, что срочно нужно что-то делать, чтобы обеспечить безопасность горожан, особенно с учетом событий последних времен.

Стоит напомнить, 3 минуты – правда или миф? За сколько ракета "Циркон" может добраться до украинских городов

Также мы писали о том, что отель Raddison Blu не пускает киевлян в укрытие: обустроили только для своих