Протезирование в Украине это важная и, что самое главное, бесплатная услуга, которую предсоставляет государство. Каждый гражданин, нуждающийся в протезе, имеет право на его получение, без ожидания установления статуса наличия инвалидности.

Для того чтобы получить качественный протез, необходимо подать соответствующие документы.

Протезирование / фото: Pixabay
Протезирование / фото: Pixabay

Это можно сделать онлайн через электронный кабинет лица с инвалидностью или обратившись в ближайший центр предоставления административных услуг или управление социальной защиты населения.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Бесплатное протезирование доступно для всех украинцев, включая:

  • военнослужащих,
  • ветеранов, пострадавших от войны гражданских лиц,
  • а также лиц с инвалидностью и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

После подачи документов и получения направления, можно выбрать протезное предприятие, которое будет производить протез. Для этого необходимо обратиться в протезное предприятие и подать официальную заявку.

Протезирование / фото: depositphotos
Протезирование / фото: depositphotos

Важно отметить, что государство компенсирует стоимость протеза, а также обеспечивает возмещение расходов на его обслуживание и ремонт. Для военных сумма компенсации в три раза выше, чем для гражданских лиц, и может достигать до 2 миллионов гривен.

Среднее время ожидания изготовления протеза составляет около 45 рабочих дней, но при простых случаях это может занять всего 3 недели. Программа также предусматривает как первичное протезирование, так и его замену по истечении срока эксплуатации.

  1. Протезы нижних конечностей доступны в широком ценовом диапазоне: от 14 тысяч до 856 тысяч гривен.
  2. Протезы верхних конечностей также имеют различные цены, начиная от 17 тысяч и до 503 тысяч гривен.

Это означает, что каждый человек может подобрать протез, соответствующий его индивидуальным потребностям и возможностям, с уверенностью в его качестве и доступности.

Ранее мы писали о том, что несокрушимая Яна Степаненко побежит марафон на протезах: показать всему миру преступления окупантов

Кроме того, Знай.ua сообщал, военный потерял конечности после того, как его "накачали" и выбросили из поезда