Шок и негодование охватили общественность Киева после того, как женщина из приюта "Kitty house" приняла к себе кота по имени Шайн, а затем безжалостно выбросила его с 21 этажа дома. Этот страшный инцидент вызвал не только гнев, но и требование наказать виновную.

Представители приюта рассказали, что после того, как киевлянка взяла Шайна к себе, они пытались связаться с ней, чтобы узнать о его адаптации, но она прекратила выходить на связь.

Кот Шайн / фото: Facebook
Кот Шайн / фото: Facebook

Когда волонтеры навестили девушку на работе, она утверждала, что ее парень выпустил кота на улицу из-за его агрессивного поведения. Сотрудники приюта тут же принялись его искать, однако соседи сообщили, что животное было выброшено с балкона.

В ответ на жестокое обращение с животным, волонтеры приюта "Kitty House" обратились в Комитет Пауэрлифтинга Украины, требуя исключить виновную девушку из состава членов и призвав прекратить с ней любое сотрудничество.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит На эти карты пенсия не придет: в ПФУ рассказали, как не лишиться выплат Обновление данных в ТЦК: в каких случаях мужчину могут увезти на "проверку"  Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты
Показать еще

Киевлянка выбросила кота с 21 этажа / фото: Facebook
Киевлянка выбросила кота с 21 этажа / фото: Facebook

К слову, она работает тренером в сети спортивных клубов "Apollo Next", а также имеет КТС по пауэрлифтингу и ТС по становой тяге.

В приюте также рассказали, что в процессе поиска пропавшего кота активно сотрудничали с полицией, поэтому обвиняемую найти нашлось – она оказалась пациенткой психиатрической больницы.

Переписка с соседями / фото: Facebook
Переписка с соседями / фото: Facebook

Преступница получила справку о недееспособности и давила на жалость. Впрочем, не только её поступик вызывает жуть и удивление.

На странице клуба, где обвиняемая тренирует людей, появилось официальное заявление компании. В нем генеральный директор выразил стремление узнать обстоятельства случившегося, однако, по словам приюта, отрицал какие-либо обвинения.

Коментар к посту / фото: скриншот Instagram
Коментар к посту / фото: скриншот Instagram

Коментар к посту / фото: скриншот Instagram
Коментар к посту / фото: скриншот Instagram

Представители приюта подчеркнули, что владелец клуба пытается оправдать жестокость и цинизм своей сотрудницы, и это вызывает негодование и осуждение.

Ранее мы писали о том, что маньяки начинают с издевательства над животными: активисты требуют срочных действий

Кроме того, Знай.ua сообщал, целование кота может закончиться больницей: какие последствия для здоровья