Однажды в Киеве женщина отправилась в поездку по общественному транспорту вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Она отказалась платить за проезд ребенка, поскольку у дочери не было ученического билета, который позволял бы ему ездить бесплатно.

Это нарушение было зарегистрировано, и женщина могла быть привлечена к ответственности по статье 185-9 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Троллейбус, фото Знай
Троллейбус, фото Знай

Женщина отказалась купить билет для своей дочери во время поездки в троллейбусе №17 и после отказа покинуть транспортное средство.

На судебном заседании она аргументировала, что хотя и платила за собственный проезд, не имела обязанности платить за проезд дочери, которая теоретически имела право на бесплатный проезд.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Автобус, фото: YouTube
Автобус, фото: YouTube

Контроллер из "Киевпасстранса", проверявший документы в троллейбусе, рассказал суду, что предложил женщине купить билет для дочери, но получил отказ.

В конце концов суд пришел к выводу не взыскивать с женщины штраф или другие наказания. Вместо этого ее отпустили с устным замечанием, закрыв дело без дальнейших последствий за административное правонарушение.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua за бесплатные поездки в автобусах теперь придется платить

Как ранее сообщал портал Знай.ua, из-за измены поляков страдают военные: сколько недополучат ВСУ из-за блокирования границ

Ранее информационный портал Знай.ua сообщал, пересмотр тарифов на общественный транспорт: придется ли платить еще больше