Недавно один TikTok-канал поднял бурю эмоций среди украинцев, опубликовав ролик, в котором группа людей обновляет стелу "Донецкая область". На видео показано, как они удаляют старые надписи и плакаты, покрывая поверхность свежим слоем желтой краски.

На первый взгляд, все выглядит как попытка привести в порядок устаревший дизайн. Однако именно эта стела для многих украинцев стала символом войны и борьбы за независимость.

Стела в Донецкой области / фото: Х
Стела в Донецкой области / фото: Х

Это место сохранило воспоминания о погибших героях, и для многих это единственное место, где осталось что-то в память о них. Оно стало началом затяжной войны с россией, которая происходит и по сей день.

Военные, служившие на передовой, отреагировали на видео гневно, так как эта стела служила им напоминанием о своих погибших товарищах. В поддержку собратьев и в знак протеста тем, кто осуществил возмутимое, они стали делиться своими фотографиями стелы в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Резерв+ получил важное обновление Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Но украинцы не остались в стороне. Они быстро начали собирать фотки стелы, которые у них были, чтобы восстановить все те послания и воспоминания, которые были уничтожены.

Важно сохранять историю и память о наших героях, даже если кто-то пытается ее затереть.

@tp.pokrovsk

Обновили стеллу при въезде в Донецкую область 😍 Красоту навели: Виктория Черногор Боровик Олег Шахов Анатолий Константин Деревинский Огромное спасибо ❤️ #донецькаобласть #покровск #донецькаобласть🇺🇦 #типичныйпокровск #донеччина #Покровськ

♬ оригінальний звук - УКРАЇНСЬКИЙ 🇺🇦 ДВІЖ

Стела в Донецкой области / фото: Х
Стела в Донецкой области / фото: Х

Стела в Донецкой области / фото: Х
Стела в Донецкой области / фото: Х

Ранее мы писали о том, что тьма все ближе: Украина стоит на пороге блекаута

Кроме того, Знай.ua сообщал, нищета, безработица и давление врага: какие регионы стоят на краю бедности