Украинский президент Владимир Зеленский, во вторник, 16 апреля, подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной службы, мобилизации и военного учета. Другими словами, Владимир Зеленский подписал новый закон "об усилении мобилизации".

Об этом стало известно благодаря информации на официальном портале Верховной Рады Украины. Данные были обновлены в карте законопроекта №10449.

Владимир Зеленский / фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский / фото: скриншот Youtube

Важно сделать одно уточнение для наших дорогих читателей, что большинство норм нового закона вступят в силу через месяц.

Ранее глава государства отмечал, что этот законопроект поможет военному руководству страны, а также он содержит нормы для поддержки войска, постоянно находящегося на фронте, в частности, благодаря ротациям и отпускам.

Популярные статьи сейчас
Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Верховная Рада, фото: Facebook
Верховная Рада, фото: Facebook

Затем определенное время продлится переходный период - для того чтобы военнообязанные могли обновить данные через электронный кабинет, ЦНАП или ТЦК.

Голосование за закон "О мобилизации", фото: Facebook
Голосование за закон "О мобилизации", фото: Facebook

Еще расскажем, что в Украине уже летом этого года должен заработать "Электронный кабинет военнообязанного". Законопроект предусматривает усовершенствование реестра призывников, военнообязанных и резервистов, в частности, в части налаживания взаимодействия между реестрами, использования данных по военному учету.

А еще законопроект об электронном кабинете вводит возможность создания и использования цифрового военно-учетного документа (сертификата).

Напомним, военком наплевал на бронирование: мужчину мобилизовали, несмотря на бумаги.

Ранее сообщалось, после потери конечностей не смогут получить инвалидность: как новый закон о мобилизации повлияет на украинцев.

Также, отсрочку от мобилизации дадут еще одной категории.