В Украине поколение мужчин в возрасте 25-30 лет является наименее многочисленным, а именно они, как оказалось, должны эффективнее всего защищать нашу страну от врага.

Об этом заговорили эксперты после снижения призывного возраста с 27 до 25 лет. Ученые подтверждают, что контингент 18-30-летних мужчин в Украине действительно малочислен.

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

"В 2001 году в Украине была самая низкая рождаемость, а лет 5 до того и столько же после она тоже не была высокой. Соответственно, этим людям сейчас 18-28 лет и этот контингент украинцев относительно невелик", — объясняет замдиректора по научной работе Института демографии и проблем качества жизни НАНУ.

Он добавляет, что в 2001 году в Украине 100 женщин рожали только 108 детей – это очень мало. Для обеспечения простого воспроизводства населения, когда численность не уменьшается, этот показатель должен составлять 220 детей на 100 женщин.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

На графике наглядно виден "провал" в рождаемости в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Хотя здесь даже не учитывается ситуация без временно оккупированных территорий.

Это определенным образом негативно сказывается на мобилизационном ресурсе, если мы говорим о мужчинах.

Напомним, после потери конечностей не смогут получить инвалидность: как новый закон о мобилизации повлияет на украинцев

Как сообщал "Знай.uа", поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести

Знай.uа писал, военком наплевал на бронирование: мужчину мобилизовали, несмотря на бумаги