Кирилл Сазонов, военный эксперт, выступил в телепрограмме "Утро.LIVE" с мнением о приоритетах в бронировании от мобилизации во время военного положения. По его словам, во время войны стране больше всего нужны люди, работающие в очень важных отраслях, например, в военной сфере и энергетике.

Если эти отрасли работают стабильно, это помогает обеспечить безопасность и благосостояние ее населения. Сазонов акцентировал на том, что поддержка армии, обеспечение стабильной связи и энергоснабжения намного важнее в нынешней кризисной ситуации, чем культурные аспекты жизни, такие как музыка и фильмы.

Бронь для айтишников. Фото: Youtube
Бронь для айтишников. Фото: Youtube

Он не отрицает значение культуры для общества, но замечает, что в условиях мобилизации нужно сосредоточиться на тех, кто может обеспечить самые неотложные потребности страны.

В последнее время Министерство культуры Украины подверглось критике из-за некоторых своих решений, в частности из-за включения передвижного цирка в список организаций, которые считаются чрезвычайно важными для поддержания повседневной жизни населения во время мобилизации.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

ДТЭК учит энергетиков с помощью инновационных тренажеров
ДТЭК учит энергетиков с помощью инновационных тренажеров

Это вызвало возмущение среди украинцев, считающих такие решения неуместными во время войны. Отвечая на критику, Ростислав Карандеев, исполняющий обязанности министра культуры и информационной политики, заявил, что это свидетельствует о неуважении профессионализма и значении культурных работников, часто недооцениваемых в их вкладе в общественное развитие.

Это обсуждение показывает, как сложно одновременно обеспечивать национальную безопасность и держать страну стабильной, сохраняя ее культурное разнообразие.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, заставят пройти каждого: мужчин ждет волна медкомиссий

Также, Знай.ua писал о коснется всех мужчин: сколько времени даст ТЦК