На Закарпатье раскрыли масштабную преступную сеть, которая занималась отъемом имущества у одиноких пожилых людей. Эта жуткая история стала известна благодаря мониторингу со стороны Офиса Омбудсмана, который посетил стацотделение терцентра соцобслуживания в г. Берегово.

72-летний мужчина обратился за помощью, рассказав о своем непростом положении: его удерживали против его воли в помещении, лишили имущества, включая дом и земельный участок.

Держали пенсионеров в заложниках / фото: Омбудсмен Украины
Держали пенсионеров в заложниках / фото: Омбудсмен Украины

Участники этой преступной группы, среди которых, по всей видимости, были нотариус и руководитель одного из местных коммунальных предприятий, находятся сейчас под острым расследованием.

Дмитрий Лубинец, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, уже направил письма в ряд ключевых государственных органов, требуя тщательного расследования этого дела и привлечения виновных к ответственности.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

Омбудсман также сказал, что это только вершина айсберга и подобные ситуации могут происходить по всей стране.

Помощь потерпевшему пришла и со стороны Закарпатской областной прокуратуры, которая уже начала предварительное досудебное расследование. Чтобы защитить имущество пострадавшего, суд принял решение о наложении ареста на его активы.

Держали пенсионеров в заложниках / фото: Омбудсмен Украины
Держали пенсионеров в заложниках / фото: Омбудсмен Украины

Благодаря Офису Омбудсмана, пожилой человек также получил бесплатную юридическую помощь.

Подчеркнем, что по данным правоохранительных органов, члены преступной группы в последние годы приобрели большое количество недвижимости, включая дома, квартиры и земельные участки.

Еще более тревожными являются статистические данные: в специализированных отделениях центра в течение двух лет умерло 30 подопечных.

Этот случай стал сигналом тревоги для всей Украины. Незащищенные одинокие люди, и иногда даже те, кто находится в сложной жизненной ситуации, становятся жертвами недобросовестных людей, готовых пойти на любые преступления ради выгоды.

Напомним, +1 фобия: врач специально отравлял пациентов с помощью капельниц из-за обиды

Ранее мы писали о том, что украинцы массово "становятся миллионерами": полиция предупреждает об опасности