Всего 20 лет – и это не мешает Евгению Холодницкому быть настоящим героем. В апреле 2022 года, решив добровольно идти в армию, он стал оператором дронов в ВСУ. Несмотря на молодость, судьба подкинула ему тяжелое испытание: в Запорожском направлении он получил тяжелые ранения.

После быстрой эвакуации врачи боролись за жизнь Евгения, смогли сохранить один глаз, но обе руки пришлось ампутировать.

Евгений Холодницкий / фото: скриншот Youtube
Евгений Холодницкий / фото: скриншот Youtube

Но мотивация у парня остается высокой: он активно участвует в реабилитации, занимается спортом, катается на велосипеде и даже управляет автомобилем.

"Наша задача – предоставить Евгению современную бионическую руку", – говорит Вячеслав Запорожец, руководитель благотворительного фонда "Центр спасения жизни".

Популярные статьи сейчас
Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня
Показать еще

В настоящее время Евгений уже получил протез правой руки, но планы на будущее у него амбициозны: он хочет продолжать управлять беспилотными летательными аппаратами и обучать этому других.

"Мы планируем его операцию. Сейчас проектируются индивидуальные импланты на правое предплечье. Будем повышать класс. Сейчас он тренируется и будем делать апгрейд", – добавляет Запорожец.

Современные технологии позволяют Евгению не просто адаптироваться к новой жизни, но и активно развиваться.

Однако такое протезирование стоит денег – 4 миллиона гривен. Часть из них уже собрана благодаря папе Евгения и его датской компании. Остальное финансирование лежит на благотворительном фонде.

Меценаты и добрые сердца открыли сбор на протезы для Евгения, и каждый может помочь.

Кроме того, Знай.ua сообщал, для романтического подтекста нужно ехать на передовую: Рамина рассказала о свиданиях с любимым

Также наш портал информировал, к уху крепили кабели и били током: украинец рассказал о пытках русских