В Аргентине произошло историческое событие: украинец, живущий на другом конце света, обратился в суд из-за пыток, которые ему причинили российские оккупационные силы.

Скрывая свою личность из-за опасений за семью на оккупированных территориях, мужчина обвинил конкретных людей в применении пыток на электрическом стуле и незаконном заключении в 2022 году.

Тюрьма / фото: скриншот Youtube
Тюрьма / фото: скриншот Youtube

Он не только упомянул имена чиновников и сотрудников, но и других лиц, имена которых остаются неизвестными. Он указал не только на прямых исполнителей, но и руководство местного тюремного заведения, а также своего бывшего начальника, котоый, по его словам, содействовал россиянам.

"Меня задержали на работе. Затем меня пытали. Применяли электрошок. Было невероятно больно, поэтому я потерял сознание. Мне повезло, что я выжил. Многие люди все еще там", – рассказал он в эксклюзивном интервью Reuters.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Жалобу он подал в Федеральный суд Буэнос-Айреса, однако на данный момент агентство Reuters не может подтвердить все детали истории, так как Министерство обороны россии отказалось комментировать ситуацию.

Тюрьма / фото: скриншот Youtube
Тюрьма / фото: скриншот Youtube

Естественно, в Москве отрицает обвинения и воспринимают их как часть дискредитации со стороны западных стран.

Жалоба содержит около 70 страниц, в ней приводятся показания других заключенных и выводы ООН об аналогичных случаях пыток.

По словам истцов, мужчину подвергали пыткам электрическим током и содержали в тесных условиях в камерах с большим количеством людей:

"...к уху и пальцу мужчины были прикреплены электрические кабели, чтобы провести электрический ток через его тело. Он и другие содержались в камерах площадью 10 квадратных метров (32 фута), по 12-20 человек в каждой камере."

Пытки в Бердянской колонии
Пытки в Бердянской колонии

Допросы и пытки, по данным юрисконсультов, продолжались около 20 дней до его освобождения.

Аргентинский суд готовится к рассмотрению жалобы на предполагаемые военные преступления россии в Украине. Процесс может занять несколько месяцев, и пока жалоба остается конфиденциальной.

Если суд примет дело, это станет первым расследованием военных преступлений россии в Украине вне Европы и США.

Напомним, "Я на тебя натравлю военкомат": из-за сломанного ноутбука киевлянка устроила террор парню

Ранее мы писали о том, что россиянка показала весь дух "сверхнации" в самолете, раздевшись и танцуя стриптиз для соседа