Украинское правительство уже разрабатывает изменения в свои постановления, по которым получать определенные административные услуги украинским мужчинам можно будет только с военно-учетным документом.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра юстиции Даниса Малюськи в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам министра, государство стремится настроить механизмы, чтобы закон был одинаковым для всех граждан.

Денис Малюська, фото: Instagram
Денис Малюська, фото: Instagram

"У меня нет сомнений в том, что правительство обеспечит стимулирование тех, кто сомневается в необходимости выполнения своих обязанностей - в том плане, что сейчас различные министерства нарабатывают изменения в постановления Кабмина, изменения в регулировании, которые установят предпосылкой предоставления отдельных административных услуг предоставление военно-учетного документа", — констатировал министр юстиции.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

По словам Дениса Малюськи, сейчас структуры ТЦК и СП, а также ВСУ активно готовятся к увеличению потока военнообязанных.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

"Как член правительства могу сказать, что внимание Премьер-министра лично на этом сосредоточено уже на протяжении многих месяцев, и он неоднократно давал поручение Минобороны обеспечить работу ТЦК 24\7, что, как я понимаю, выполняется. Поэтому у меня нет сомнений в том, что работа будет обеспечена должным образом", — отметил Малюська.

Также министр юстиции сообщил, что большинство прав, предусмотренных Конституцией, можно ограничивать в военное время. Нововведения могут вступить в силу вместе с принятым законом о мобилизации.

Напомним, у Полтавского уклониста Заволоки появился последователь: цепляется к ТЦК и провоцирует военнослужащих.

Ранее сообщалось, пришлось открыть огонь: сотрудника ТЦК атаковала разъяренная толпа.

Также, новый Закон о мобилизации: что изменится для мужчин.