В Украине, где продолжается война, каждый гражданин должен осознавать свой долг перед Родиной. Недавно в Черкасской области был вынесен приговор мужчине, отказавшемуся получать повестку для прохождения военной службы во время мобилизации.

Согласно данным областной прокуратуры, житель одного из сел Черкасского района прошел ВЛК и был признан годным к службе в рядах Вооруженных Сил Украины. У него не было никаких законных оснований для получения отсрочки от мобилизации. Однако когда мужчине предложили получить повестку в соответствующем отделе военкомата, он "категорически отказался".

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Несмотря на разъяснение последствий такого отказа, мужчина проигнорировал вызов и не явился в военкомат в назначенное время. По словам прокуроров, у него не было никаких уважительных причин для неявки.

Суд, рассмотрев это дело, признал мужчину виновным в уклонении от призыва военной службы во время мобилизации. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор был исполнен немедленно, и осужденного увели из зала суда под стражей.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

Этот случай напоминает, что во время войны каждый украинец, способный держать оружие, может оказаться в рядах ВСУ. Однако неизвестно, сможет ли государство вернуть тех, кто сбежал или уже был за границей.

Напомним, ТЦК уже готовит сюрпризы для студентов: кого может ожидать повестка

Как сообщал "Знай.uа", Олег Скрипка честно признался, будут ли его сыновья воевать, но за себя ни слова

Знай.uа писал, украинских мужчин загоняют в угол: больше никаких документов за границей