В 2024 году доходы мобилизованных военных в Украине формируются из основной зарплаты и разных доплат. Основная зарплата включает должностной оклад, вознаграждение за воинское звание и доплату за стаж службы.

Дополнительные выплаты могут предоставляться за уникальные условия службы, например, работу в горах или на острове Змеиный, а также режим секретности или наличие научных или спортивных званий.

ВСУ, фото: свободный источник
ВСУ, фото: свободный источник

Размер этих выплат зависит от нескольких факторов, включая должность, звание, продолжительность и интенсивность службы, а также квалификацию военнослужащего.

Доплаты могут быть назначены за специфику службы, секретный режим, научные степени и знаки отличия в виде научных или спортивных званий.

В 2024 году базовый доход военного составляет минимум 20 130 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

скандал у Полтавський області
военный: фото из интернета

Вооруженные силы Украины также предлагают дополнительные доплаты для тех, кто принимает участие в боевых или специальных операциях при защите страны от агрессии, с выплатами в размере от 30 до 100 тысяч гривен в зависимости от специфики задач и условий службы.

Эти доплаты также предусмотрены для тех, кто находится в зоне активных боевых действий, проходит реабилитацию после травм или был взят в плен.

В целом, зарплата военнослужащих рассчитывается индивидуально, исходя из многих параметров.

Напомним, новый Закон о мобилизации: что изменится для мужчин

Вам будет интересно узнать военные сделали предупреждение: из-за нового закона ждут новые проблемы