В стране растет спрос на военных профессионалов. Образовательная система предлагает много возможностей для молодежи, решившей связать свое будущее с защитой Родины. Для них Генштаб Украины обнародовал условия и сроки поступления на военные специальности.

До 1 июля абитуриенты имеют возможность подавать заявления и направлять документы в приемные комиссии военных учебных заведений. Это время для оформления и отправки документов от территориальной центральной комиссии, служб персонала воинских частей, учреждений и организаций.

Абитуриенты, скриншот: Youtube
Абитуриенты, скриншот: Youtube

До 20 июля будущие военные могут подать свои документы в приемные комиссии Вооруженных сил, высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения.

В период с 20 по 30 июля будет проводиться отбор абитуриентов для обучения на профессионального младшего бакалавра и магистра ветеринарного толка. Важно отметить, что последний день подачи документов для зачисления на обучение – 1 августа.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Особое внимание уделяется проведению конкурсного отбора абитуриентов, не достигших 30 лет, для получения профессионального высшего и высшего образования. Отбор проводят приемные комиссии, в том числе выездной состав, в специально определенных местах с соблюдением мер безопасности по сохранению здоровья и жизни абитуриентов.

Если у абитуриентов нет возможности оформить личное дело в Территориальной центральной комиссии и службе персонала по месту жительства, они могут подать документы непосредственно в приемную комиссию высшего военного учебного заведения, военного учебного подразделения или общего профессионального подготовительного военного учебного заведения. Такое представление может быть осуществлено лично, по почте или по электронной почте.

Оформление личных дел производится непосредственно в военных учебных заведениях. Также следует отметить, что гражданская молодежь и военнослужащие, которые не могут пройти медицинское освидетельствование в местах военной службы, могут пройти его военно-врачебной комиссией во время вступительных экзаменов в военных учебных заведениях.

Поступающие, имеющие полное среднее образование, могут выбирать один из следующих способов участия в конкурсном отборе:

  1. Сдавать вступительные испытания по четырем конкурсным предметам, оценка которых определяется ВУЗами, ВНП ЗВО в соответствии с Правилами приема.
  2. Подавать результаты национального мультипредметного теста 2022, 2023 или 2024 года (три или четыре конкурсных предмета) или внешнего независимого оценивания 2021 года (три конкурсных предмета).

Поступающие в ЗФПВО для получения профессионального младшего бакалавра составляют вступительные испытания, определенные ЗФПВО в соответствии с Правилами приема.

Абитуриенты, которые планируют получить степень "магистр" на базе степени "бакалавр", принимают участие в конкурсе по результатам единого вступительного и профессионального экзаменов, форма проведения которых определяется вузами и вузами ЗВО в соответствии с Правилами приема.

Следует отметить, что все абитуриенты, подающие заявление на поступление в ЗФПВО, ВУЗы или ВНП ЗВО, сдают экзамен по физической подготовке и проходят профессионально-психологическое обследование.

Напомним, СМИ объяснили, как Национальная академия наук послала Стефанчука вслед за Табачником и Азаровым

Ранее портал Знай сообщал, что ТЦК уже готовит сюрпризы для студентов: кого может ожидать повестка