Польское правительство полностью осознает важность обеспечения Украины надлежащим количеством защитников для борьбы против агрессии со стороны россии.

Также есть сложные вопросы о том, как помочь украинцам вернуться домой для военной службы из Польши. Это деликатная тема, поскольку речь идет не только о безопасности Украины, но и о правах тех людей.

Радослав Сикорский, фото liga.net
Радослав Сикорский, фото liga.net

Радослав Сикорский, глава Министерства иностранных дел Польши, отметил, что Украина должна сама решить, как забрать назад своих сбежавших от войны граждан.

Он рассказал, что во время своего последнего визита в Киев украинские чиновники говорили о возможности создания специальных документов, которые помогут руководить военными обязанностями граждан.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

Радослав Сикорский, фото Европейская правда
Радослав Сикорский, фото Европейская правда

Эти документы могли бы дать возможность украинскому правительству прекращать социальные выплаты уклоняющимся от военной службы.

Глава Минобороны Польши Владислав Косиняк-Камиш отметил, что государство может помочь решить проблему с призывом украинцев, комментируя выдачу документов украинскими консульствами. Он отметил, что необходимо сотрудничество с Украиной, чтобы те, кого это касается, могли присоединиться к обороне своей страны.

Польский министр Владислав Косиняк-Камыш, фото: Reuters
Польский министр Владислав Косиняк-Камыш, фото: Reuters

Литва, в лице министра обороны Лауринаса Кащунаса, также выразила желание следовать примеру Польши. Он заявил, что Литва хочет следовать этому подходу, поощряя проживающих за рубежом украинских мужчин присоединяться к вооруженным силам Украины.

Это показывает, насколько сложна проблема возвращения украинских беженцев для службы в армии, ведь это касается не только национальной безопасности Украины, но и прав человека и обязанностей принявших их стран.

Напомним, "За 20 минут до начала": украинский защитник ответил на заявления о контрнаступлении ВСУ в 2025 году

Вам будет интересно узнать "Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток